Os integralistas de Santa Catarina e a sucessão estadual de 1939 - Graper, Weslley dos Santos (Faces da História, 2025)
O objetivo do presente artigo foi mapear a articulação dos integralistas para as eleições de 1938 e, particularmente, de 1939, além de avaliar as expectativas do corpo editorial do jornal A Notícia, de Joinville, em relação às movimentações da Ação Integralista Brasileira (AIB) no estado e suas chances de vitória. Metodologicamente, foram analisadas 29 reportagens publicadas pelo periódico entre janeiro e novembro de 1937. Além disso, mobilizaram-se algumas proposições teóricas quanto ao fenômeno eleitoral e sua relação com o tempo na ação política. A análise documental revelou a preparação dos integralistas em Santa Catarina para as eleições de 1938, sua antecipação para a sucessão estadual de 1939 e o temor da imprensa diante da possibilidade de uma vitória da AIB no estado, chegando a sugerir formas de intervenção no processo.