História da África e jogos : a lei 10.639/03 e o trabalho docente no ensino de história - Ferreira, Eduardo Mognon (Faces da História, 2017)
Já se passaram mais de dez anos da publicação da lei 10.639/03, que regulariza o ensino de ‘história e cultura afro-brasileira’ nas escolas e universidades brasileiras. O ensino de história, um dos principais responsáveis por essa demanda, criou alguns mecanismos para tentar trabalhar essa temática urgente dos tempos atuais. Este artigo, terá como objetivo fazer um balanço da lei e algumas de suas ações curriculares ao longo destes anos de implementação da lei, e refletindo sobre um dos recursos trabalhados para a temática que são os jogos para o ensino de história, tematizado nas questões africanas. Tendo por finalidade, relacionar o tema com a prática do recurso em sala de aula.