Análise de caso de representação LGBTI+ na edição DC Pride: : Tim Drake special - Paiva, Mário Jorge de (Faces da História, 2023)
O texto realiza uma análise da representação LGBTI+ contida em um dos seguimentos do compilado, de 2022, DC Pride: Tim Drake special. Abordamos o arco Sum of our parts, que se revelou de importância, nesse tipo de discussão, por apresentar uma personagem Robin, Tim Drake, como bissexual. Há uma tendência de aumento no número das representações LGBTI+ em gibis de heróis; aqui desejamos análise qualitativa do material. Usaremos um aporte teórico amplo, sobre representação LGBTI+, estética queer, quadrinhos etc. Em termos de conclusão, chegamos ao elemento ambivalente, pois há um lado positivo em mais representações e edições especiais, contudo esse material nos soa pouco inovador, em mais de um aspecto.