A democracia ateniense e o ideal de liberdade na obra Os Heráclidas, de Eurípides - Moraes da Silva, Bruna (Faces da História, 2018)
Buscamos, no presente artigo, realizar uma investigação da obra Os Heráclidas, de Eurípides, visando destacar o modo e o propósito pelo qual este tragediógrafo realiza, por meio de suas personagens, um elogio aos ideais democráticos atenienses, especialmente ao de liberdade. Através da metodologia da Análise de Discurso francesa, evidenciaremos como o contexto vivenciado pelo poeta relaciona-se com a ideologia por ele perpassada em sua peça.