A crise e a Guerra das Malvinas nas páginas da Tribuna da Imprensa - Melo Matos, Ingrid Laisa (Faces da História, 2020)
O presente artigo tem como objetivo examinar como a Tribuna da Imprensa abordou o conflito anglo-argentino pela soberania dos arquipélagos das Geórgias do Sul, Malvinas e Sandwich do Sul, ocorrido entre 2 de abril e 14 de junho de 1982, esse litigio é comumente designado de Guerra das Malvinas. Conclui-se que a Tribuna da Imprensa noticiou em seu material jornalístico não assinado as versões de ambas as partes beligerantes, ademais de assinalar, sobretudo, as ações diplomáticas do Brasil.