Patrimônio cultural dos afrodescendentes: preservação, memória e recepção - Leiko Tanno, Janete (Patrimônio e Memória, 2018)
A discussão do texto gira em torno dos significados da preservação patrimonial e das memórias para um grupo determinado, os negros e seus descendentes na cidade de Jacarezinho –Pr., como parte de um processo de democratização da preservação e do direito de todos à memória e à cidadania. Interessa conhecer o alcance da recepção dos bens culturais relacionados aos afrodescendentes e suas implicações sociais, culturais e políticas para os negros desse município.