(untitled) (Miscelânea: Journal of Literature and Social Life, 2023)
Este artigo tem por objetivo oferecer uma aproximação às às principais características que compõem as obras que o escritor galego Marcos Calveiro publicou até o momento. Para tanto, analisam-se os temas e os elementos discursivos mais relevantes da sua primeira produção literária em língua castelã: a coleção “O samurai do Rei”. Trata-se de uma série de quatro volumes que aborda em viés realista o século XVII espanhol. Nesse contexto, desenvolve-se uma amizade entre Sebastián Corcovado e o japonês Tomás Felipe Mizoguchi, além das aventuras e as intrigas nas quais eles se veem envolvidos.