O ACASO, A NECESSIDADE: BORGES E ROSA, DAHLMANN E MATRAGA - Costa, Horácio (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O ensaio traz uma reflexão sobre as relações entre autor, texto e personagem, a partir da análise de "EI Sur", de Jorge Luis Borges, e "A hora e a vez de Augusto Matraga", de João Guimarães Rosa.