IDENTIDADE QUE (RE)VOLTA EM AS MULHERES DE TIJUCOPAPO - Ferreira Machado, Serafina (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O objetivo deste artigo é estudar As mulheres de Tijucopapo, de Marilene Felinto, tentando visualizar como a narradora busca (re) construir a identidade fraturada pela dor. Para isso, ela volta a terra de sua mãe, um percurso marcado pela raiva, pela revolta. A raiva, assim sendo, surge como elemento que protege e que reconstrói a integridade do self.