AS MUTAÇÕES NA NARRATIVA FANTÁSTICA DE ORLANDA AMARÍLIS - de Freitas Grecco, Fabiana Miraz (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
A partir da última narrativa publicada pela escritora cabo-verdiana Orlanda Amarílis, na Revista Vértice, no ano de 1993, intitulada “Mutações”, propusemos, neste artigo, uma reflexão de sua obra que visou revelar a urgência do gênero fantástico por parte dessa escrita. Ao transgredir os espaços da narrativa, a autora desestrutura a realidade, da forma como a concebemos, criando incerteza na percepção do real e, com isso, fazendo com que surjam novas formas de pensamento e de ação frente a ela, reescrevendo Cabo Verde, sua história e sua cultura.