A FORMAÇÃO DE LEITORES E OS PROCESSOS DE LETRAMENTO LITERÁRIO-POÉTICO EM SALA DE AULA - Oliveira Vieira Peres, Simone; Beraldo Romano, Patrícia Aparecida (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
Este texto parte de uma discussão sobre a formação literária em sala de aula a partir dos processos de Letramento Literário propostos por Cosson (2006, 2009), Paulino e Cosson (2009) e procura chegar ao letramento literário com o gênero poético (Paz, 2003), entendendo que a criação poética, atrelada ao campo multissemiótico e tecnológico produz um saber poético que abarca os multiletramentos, as diferentes linguagens e semioses na busca de se atingir uma pedagogia do sensível. Além dos teóricos já citados, o trabalho se sustenta em Bakhtin (2003), Antunes (2003), Solé (1998), Soares (2011), Rojo (2013) e demais teóricos.