NOTAS SOBRE OS CADERNOS DE ALBERT CAMUS - Geske, Samara Fernanda A. O. de Lócio e Silva (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Albert Camus (1913-1960) é um escritor franco-argelino mais conhecido por suas duas narrativas O Estrangeiro (1942) e A Peste (1947) e também por seus escritos filosóficos como O mito de Sísifo (1942) e O Homem Revoltado (1951), todos amplamente comentados pela crítica. O objetivo deste artigo é empreender alguns apontamentos sobre o que consideramos ser a face da obra camusiana menos explorada, os Cadernos (1962, 1964 e 1989) onde Camus lançou anotações ao longo de toda a sua carreira literária. Em primeiro lugar, refletiremos sobre os Cadernos como um suporte para o processo de criação e, em seguida, sobre os Cadernos considerados como obra em si mesmos.