ANTÓNIO FELICIANO DE CASTILHO E A SELEÇÃO DE POETAS PARA A REVISTA UNIVERSAL LISBONENSE (1842-1845) - da Cruz, Eduardo (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
As páginas da Revista Universal Lisbonense sob a redação de António Feliciano de Castilho (1842-1845) funcionavam como meio de experimentação estética e de divulgação de jovens autores. Pretende-se, neste artigo, identificar possíveis critérios para a seleção de poetas, por Castilho, para seu periódico, a partir de sua relação com os jovens poetas do grupo d’O Trovador, de Coimbra, baseando-se no que publicaram na Revista e nos comentários de A. F. de Castilho em cartas ou na publicação.