IMAGENS DA MODERNIDADE NAS TRADUÇÕES DE POEMAS ALEMÃES NA FOLHA DO NORTE - Guerra Leal, Izabela Guimarães; Duarte Santiago, Rúbia de Nazaré (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O presente artigo investiga as traduções de poemas de língua alemã publicadas no suplemento “Arte-literatura” do jornal Folha do Norte. As traduções publicadas neste suplemento, feitas por escritores brasileiros ou portugueses, tiveram um importante papel formador na cultura literária da região Norte do Brasil nos anos de 1940-1950, configurando múltiplas imagens da modernidade.