CAMINHOS DO ROMANCE HISTÓRICO CONTEMPORÂNEO PORTUGUÊS: PERCORRENDO VEREDAS - Medeiros, Aldinida (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O presente artigo tem como objetivo mostrar que se vem concretizando uma intensa e diversificada produção de romance histórico contemporâneo na literatura portuguesa. Sabendo da limitação de abarcar toda esta produção para análise, busca-se aqui agrupar os romances em três grandes conjuntos, ainda que sejam em quantidade de uma breve amostragem, para evidenciarmos a possibilidade de um agrupamento destes por temas