DE GALOPE, POR UM TRILHO, FUGINDO DO ESTRADÃO - Fernandes Weiss, Francine (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo faz uma análise do narrador e da estrutura narrativa do conto "Duelo", da obra Sagarana de Guimarães Rosa. Aborda-se a modernidade do texto de Rosa justamente pela sua representação de um mundo arcaico e por sua filiação à tradição da oralidade narrativa.