O ENTRELAÇAMENTO DE HISTÓRIA E FICÇÃO NO ROMANCE A ÚLTIMA QUIMERA, DE ANA MIRANDA - Botoso, Altamir (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Neste artigo, procuramos analisar o romance A última quimera (1995), de Ana Miranda. Esta obra é um romance histórico contemporâneo que entrelaça história e ficção na recriação do poeta Augusto dos Anjos (1884-1914), permitindo a releitura e reinterpretação de dados de sua vida e de sua obra, com a intenção de revalorizar o escritor e sua produção artística