A CIRCULAÇÃO DE TEXTOS LITERÁRIOS NA ESCOLA:: A VISÃO DO ESTUDANTE DO ENSINO MÉDIO - Henschel Pobbe Ramos, Karin Adriane; Maurício de Oliveira, Clóvis; Anhaia Carriel, Silvia Maria (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
O presente artigo tem como objetivo discutir a circulação de textos literários no contexto de uma escola técnica Ensino Médio, de uma cidade do interior do Estado de São Paulo, a partir de uma experiência desenvolvida em um projeto do Programa Institucional de Iniciação Científica e Tecnológica para o Ensino Médio (PIBIC Júnior), com bolsa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), vinculado a uma universidade estadual paulista. O projeto propôs analisar e viabilizar a circulação de textos literários entre os estudantes de Ensino Médio. Os participantes da pesquisa pertencem às turmas mistas que fazem parte da Oficina de Literatura, representando uma diversidade de séries e cursos dentro da escola. Para as reflexões empreendidas no presente artigo, tomaremos como corpus as respostas a um questionário aplicado pela bolsista aos participantes da pesquisa.