TRADIÇÃO DE REBELDIA NA LITERATURA NORTE-AMERICANA MODERNA - dos Santos, Renato Alessandro (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Com a chegada do Romantismo, a literatura norte-americana passou a contar com autores que buscaram novas formas de expressão, como Henry David Thoreau, Walt Whitman e, mais tarde, Mark Twain, Jack London e Jack Kerouac, dentre outros. Repletas de espírito rebelde, a poesia e a prosa ocuparam-se de criticar a civilização moderna, o que fez da literatura norte-americana um celeiro de autores e de obras rebeldes.