ANA DE CASTRO OSÓRIO NO BRASIL: IMPRENSA PERIÓDICA, SOCIABILIDADE, POLÍTICA E MERCADO EDITORIAL - da Cruz, Eduardo (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2018)
A escritora feminista e republicana Ana de Castro Osório (1872-1935) estabeleceu diversas relações com o Brasil, tanto pessoais quanto editoriais. Neste artigo, avaliamos, a partir de sua correspondência e de sua colaboração no Portugal Moderno, periódico da colônia portuguesa no Rio de Janeiro, algumas estratégias e movimentos realizados por ela para melhor difundir suas obras e suas ideias junto ao público brasileiro durante o período em que residiu em São Paulo, entre 1911 e 1914.