Amazônia, propaganda e publicidade: o caso da Fazenda da Volkswagen - Santos, Alex Filipe Gomes dos (Faces da História, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo dimensionar a relação da propaganda institucional da Superintendência de Desenvolvimento da Amazônia com a publicidade comercial realizada sobre o empreendimento agropecuário da Volkswagen na Amazônia, a Companhia Vale do Rio Cristalino, e expor como, durante a ditadura militar-civil brasileira, agências estatais e empresas privadas buscaram fomentar na sociedade brasileira, sob diferentes inspirações, ideais como “participação”, “desenvolvimento”, “integração” e “patriotismo”.